Дороги, которые нас выбирают

Карина МИШУЛИНА эксклюзивно для журнала #primeTIME.

Карина Мишулина – актриса театра и кино, дочь Спартака Мишулина, с 5- ти лет участвовала в постановках Театра Сатиры, москвичка в четвертом поколении. Замечательная жена и мама двух дочерей.

Карина, очень хорошо выглядишь! Я слышала, ты ездила на гастроли в Азербайджан. Расскажи, что больше всего понравилось в этой стране. Надеюсь, удалось погулять?

Спасибо огромное! В Азербайджан я ездила не на гастроли, а на отдых. На гастролях там я была в 2009 году. Мой муж родом из этой страны, и мы стараемся каждый год съездить в Баку повидать его родителей и искупаться в море-озере! Обожаю это место. Нравится там все. Каспий, он прекрасный. Теплый, ласковый, чистый. Нравятся атмосфера, климат, еда и, конечно, люди и их гостеприимство. Поскольку это было мое четвертое посещение этой страны, мы сделали упор на отдых. Только море и вечерами вкусный ужин у родителей мужа.

Я, например, великий гурман и обожаю кухню народов мира. А какое блюдо запомнилось больше всего тебе?

Я, наоборот, не гурман) Очень люблю пельмени и селедку с картошкой. А если говорить о Баку, то там самый вкусный шашлык. Обожаю баранью корейку на косточке!

Что посоветуешь посетить нашим читателям? Думаю, после твоего вкусного рассказа обязательно найдутся желающие.

Если в Баку, то просто съездите туда. Не пожалеете! Там и Старый город, и Бакинский бульвар, и Торговая площадь, и много достопримечательностей. А также море и горы! На все вкусы.

Если про Москву, мое любимое место — это Патриаршие. Именно там, хотя и центр города, а в то же время тишина и благодать.

Расскажи про свои новые проекты. Я знаю, ты сейчас активно снимаешься.

Роль деревенской женщины в сериале — это новый для меня образ. А мне всегда интересно экспериментировать. Искать в себе то, чего порой и сама не ожидаю.

Есть ли особенная роль для тебя? Может, герой, которого ты хотела бы сыграть, но пока не было возможности?

Все мои роли — любимые. Они как дети. Какие-то более выстраданные, какие-то менее, но я их все люблю.

Расскажи про свой идеальный день, с чего он начинается?

Идеальный день — это подъем в шесть утра, сборы и часов с восьми начало съемочного дня. При этом понимание, что окажешься дома часов в девять вечера. Успеешь уложить деток спать. Поцеловать маму. И обнять мужа.

С каким человеком ты бы хотела познакомиться, но, к сожалению, не было возможности. Чем он тебе интересен?

С Андреем Сергеевичем Кончаловским. Он многогранен, и мудр, и интересен. Мне кажется, я бы слушала и слушала его часами, боясь пошевелиться. Причем он разбирается во всех отраслях. Таких людей мало. Настоящий интеллигент, но при этом, как мне кажется, очень простой в общении.

Ты много путешествуешь. Какая страна тебе особенно запомнилась? Хотела бы там жить?

Жить я хотела бы только в России. В моем родном и любимом городе Москве. Я москвичка в четвертом поколении и не могу дышать без своего города. А из стран, которые понравились, — Турция, Финляндия, Монако и Италия.

Какой самый курьезный случай с тобой произошел?

Недавно подъехала к магазину, припарковалась, купила всё необходимое, подхожу к своей машине, нажимаю на сигнализацию — не моргает. Думаю, странно, еще раз... Начинаю дергать ручку. Она закрыта, и тут поднимаю глаза, а из окна на меня удивленно смотрит мужчина. Тут я понимаю, что моя машина в соседнем ряду. А эта — идентичная моей. Не знаю, что подумал мужчина, но я потом долго смеялась.

И последнее. Среди наших читателей обязательно найдутся будущие актеры или актрисы. Какой профессиональный совет ты им дашь?

Пожелание одно: наша профессия – тяжелый труд. Нужно развиваться постоянно. Всегда быть в форме и готовым к его величеству случаю, ведь можно быть мегаталантливым, а случай не придет, и увы. Но готовым к нему быть надо. А также нельзя зазнаваться, ставить себя выше кого-то и обязательно уважать людей, которые за кулисами! Костюмеров, гримеров и т. д. Ну и самое главное — неистово любить то, чем занимаетесь. Идти туда не ради денег и славы, а ради любви к делу!